Der französische Kochgeschirrhersteller Le Creuset, Fresnoy-le-Grand, feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges Bestehen. Gegründet wurde das Unternehmen 1925 vom belgischen Industriellen und Spezialisten für Emaillierung Armand Desaegher sowie dem Gießereiexperten Octave Aubecq. Das emaillierte Gusseisen wird bis heute in der ursprünglichen Gießerei am Firmensitz gefertigt und geht dann durch die Hände mehrerer erfahrener Kunsthandwerker, um die bekannte Qualität zu gewährleisten. Dabei konzentriert sich das Produktdesign von Le Creuset auf Schönheit, Langlebigkeit und hervorragende Kocherlebnisse.
Besonders beliebt in der breiten Farbpalette des Kochgeschirrs ist Ofenrot, das auch die erste Emaillefarbe war. Neue Farben, Dekore und Reliefs werden durch kontinuierliche Forschung, Entwicklung und fortschrittliche Produktionsverfahren ermöglicht. Die breite Produktpalette, die Eleganz und Modernität verbindet, umfasst Gusseisen, Steinzeug sowie Mühlen und Silikon, das Emaillierte Gusseisen-Kochgeschirr ist dabei weltweit in über 60 Farben erhältlich, das Steinzeug in nahezu 100 Farben.
„Um diesen historischen Moment in der Geschichte der Marke zu feiern, zelebrieren wir nicht nur unser Erbe – wir bekräftigen auch unser Engagement für viele weitere Jahre der Innovation, Exzellenz und kulinarischen Inspiration“, freut sich Eigentümer und Chairman von Le Creuset Paul van Zuydam über das Jubiläum.



